Las Sustancias Nutritivas

Publicado en por Elsa Bell Martín

Las Sustancias Nutritivas

Los nutrientes es el conjunto de sustancias que necesitamos para poder crecer, vivir y mantenernos, esta sustancias las obtenemos a través de los alimentos, que forman parte de ellos y que son muy parecidos a la composición de nuestro cuerpo

El agua es el componente que más tenemos y donde se producen las reacciones metabólicas, luego están las proteínas que están en mayor proporción y también están el fosforo y el calcio, esto se utilizan en menor cantidad pero forman parte de los huesos de nuestro cuerpo, también en una buena proporción tenemos a los lípidos que es lo que utilizamos como reserva energética.

En menor cantidad encontramos algunos nutrientes que son algunos minerales y vitaminas que hacen una función reguladora, la principal fuente de energía para nuestro cuerpo son los glúcidos, que están en nuestro cuerpo en una proporción muy baja, podemos llegar a afirmar que aparecen en una cantidad por debajo del uno por ciento.

La clasificación que podemos hacer es

Orgánicos o inorgánicos.

Los orgánicos son los que están en los animales, plantas y seres vivos.

Los inorgánicos, no son exclusivos de los seres vivos, podemos decir que son las sales minerales y el agua.

Dentro de los orgánicos, están los lípidos, los glúcidos, las vitaminas y también las proteínas.

Al referirnos a los lípidos o grasos, tenemos que decir que estas pueden no ser buenas para nuestra salud, sin embargo tenemos que tener en cuenta que, los nutricionistas están de acuerdo en que la grasa es necesaria, al igual que el resto de elementos nombrados anteriormente.

Actualmente no tenemos unas tablas para saber cuántos lípidos son necesarios aportar para nuestra dieta, aunque se habla entorno a un 30 o un 35 por ciento de energía total necesaria.

Debemos de saber que la población española consume habitualmente, más de un 10 por ciento de grasas sobre estas cantidades, con lo que muchas personas optan por eliminarla utilizando Aparatología Estética de última generación, puede ser que utilicen fotoporacion con la mesoterapia aplicándose algún principio activo para adelgazar o una cavitación o lipoláser.

Los distintos alimentos que nosotros tomamos, tiene distinto sabor, textura, color, etc., que es lo que hace que cada uno tenga unas características particulares. A pesar de su composición tan diferentes de unos a otros, si los analizamos químicamente nos salen solo seis grupos de sustancias que podemos denominarlas nutritivas, están los llamados principios inmediatos que son los glúcidos, proteínas y lípidos.

Luego están las vitaminas, el agua y las sales minerales. aparte están la fibra dietética, las toxinas y los aditivos que son los no nutrientes,

Dentro de los grupos de nutrientes están las 7 sustancias diferentes que son necesarias para mantener a nuestras células funcionando perfectamente so nulos el agua, carbono, nitrógeno, vitaminas, minerales y los ácidos grasos esenciales. Hay que decir que las proporciones en las que nos lo podemos encontrar en los alimentos son muy diferente de unos a otros.

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